Туристическая популярность Владивостока снижается

Столица Приморского края испытывает нехватку отелей высокого класса: дефицит номеров не позволяет разместить даже всех участников саммита АТЭС. Ранее планировалось, что к сентябрю 2012 года во Владивостоке будут открыты два отеля категории 5* от сети Hyatt. Однако каждый из них сможет предложить не более 100 номеров, отделочные работы в остальном номерном фонде будут продолжены после окончания АТЭС. Несколько круизных лайнеров класса «Princess» были зафрахтованы для размещения официальных делегаций. Также под проживание гостей задействуют паром «Георг Отс», работавший на северо-западе страны и переданный в собственность Приморского края.

Трёхзвездочных гостиниц в столице Приморья вполне хватает, чтобы обслуживать ежегодный поток туристов. По данным портала Oktogo.ru, бронирование номеров онлайн предлагают свыше 20 гостиниц города. Имеются также пригородные санатории и базы отдыха. Основная часть турпотока приходится на соседние страны – Китай, Вьетнам, Японию. Для российских путешественников поездка в Приморский край по-прежнему дорога и малодоступна, в основном из-за высоких цен на авиабилеты. Несмотря на то, что у юга Дальнего Востока большой потенциал для пляжного отдыха, путешествие сюда жителю европейской части России обойдётся не дешевле отпуска на популярном курорте Франции или Италии. При этом найти информацию о возможностях отдыха в Приморье сложнее, чем о возможностях поездки в Европу.

На XVI Тихоокеанской международной туристической выставке Pacific International Tourism Expo, прошедшей в рамках подготовки к саммиту АТЭС, специальные программы, направленные на привлечение в Приморье российских путешественников, представили семь муниципальных образований региона. Но и эти предложения в настоящее время доступны только жителям Дальнего Востока.

Тем, кто планирует отправиться осенью к родственникам или друзьям в Приморье, специалисты Oktogo.ru рекомендуют выбирать между датами прилёта до 1 сентября, и обратного рейса начиная с 11 сентября. Поскольку на протяжении всего саммита в регионе ограничат полёты гражданской авиации, а с 7 по 9 сентября в аэропорту Владивостока будут приземляться только рейсы из Хабаровска от «Аэрофлота».






Оцените статью
Добавить комментарий