Вантовый мост во Владивостоке смог выдержать 24 груженых самосвала

В качестве испытательной нагрузки были приняты наиболее распространенные и удобные для применения на данных испытаниях 24 загруженных автосамосвала полной массой 31,4 тонны, сообщили в Тихоокеанской мостостроительной компании, которая возводит мост.

На основе первичной обработки результатов оцениваются основные измеренные параметры: наибольшие напряжения и прогибы, которые сравниваются с теоретическими значениями. По полученным конструктивным коэффициентам оценивается работа конструкции под нагрузкой и делается вывод о соответствии ввода мостового перехода в эксплуатацию под проектные нагрузки.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог возводится к саммиту АТЭС, который состоится в начале сентября 2012 года. Он не только позволяет разгрузить многочисленные городские трассы, но также решает проблему сообщения между центром и отдаленными районами Владивостока.

На правом берегу мост начинается в районе остановки «Детский парк» со съездом на улицу Калининскую. Левобережная часть моста заканчивается в районе Фуникулера и соединяется с федеральной трассой Владивосток-Хабаровск.

Мост через бухту Золотой Рог является одним из 5-ти крупнейших вантовых мостов во всем мире.

Главная его особенность заключается в перекрываемом расстоянии между пилонами, которое равно 733 метрам. Такое сооружение требует точного расчета и высокого технического исполнения. Удерживать мост над водой будут специальные вантовые конструкции — стальные подвесные канаты.

Возведение объекта было начато 25 июля 2008 года.

Фото: ТМК






Оцените статью
Добавить комментарий