Заводы строительных смесей и огнестойкого кабеля построят в Новосибирской области

Первый проект реализует ООО «Бергауф Строительные Технологии». Запланировано строительство завода с мощностью производства сухих строительных смесей до 200 тысяч тонн в год. Планируемый ассортимент выпускаемой продукции: штукатурки;  наливные полы; клеи; кладочные смеси; шпаклёвки; стяжки.

На сегодняшний день компания уже построила два таких завода – в Свердловской области и Республике Татарстан. Завод, который будет построен в Новосибирской области, станет экспортером продукции в регионы Сибири и Дальнего Востока.

Предприятие разместится в селе Криводановка Новосибирского района. Общая стоимость проекта – 402, 1 млн рублей, выход на проектную мощность намечен на 2015 год.
 
Завод огнестойкого кабеля планируется построить на территории Октябрьского района Новосибирска. На сегодняшний день уже достигнуты договоренности с поставщиками оборудования и сырья, подготовлен технический проект и генеральный план, сообщили в правительстве региона.    Общая стоимость проекта – 760 млн рублей, выход на проектную мощность – 2014 год.

Сегодня огнестойкий кабель в Сибири не производится.

Государственная поддержка инвестиционных проектов оказывается по двум направлениям: компенсация  процентной ставки по кредиту, а также налоговые льготы. Решение, какая именно поддержка будет оказана проектам и в каком объеме, будет принято в ближайшее время.






Оцените статью
Добавить комментарий