Крытый каток с тренажерным залом откроется в Стрежевом в конце августа

В этот же день на арене должен пройти первый товарищеский хоккейный матч между стрежевчанами и нижневартовцами.

Как уточнили в областном департаменте по молодежной политике, физической культуре и спорту, в настоящее время строительство практически завершено, рабочие заняты благоустройством прилегающей территории, передает пресс-служба администрации региона.

Посетить учебно-тренировочные занятия на льду за одну смену смогут порядка 50 человек. Трибуны первого в городе крытого катка смогут вместить 200 человек. Кроме того, под крышей спорткомплекса разместятся хореографический и тренажерный залы, тренерская комната и медицинский кабинет, инвентарные и технические помещения.

Строительство крытого катка в Стрежевом началось в январе 2011 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы». Общая стоимость объекта — почти 172 млн рублей, из них 90 млн — средства федерального бюджета, 61,3 млн — средства областного и 20,5 млн — средства местного бюджета.

В рамках аналогичной программы в Томской области в 2012 году планируется построить два бассейна — в Асино и Белом Яре. До 2013 года планируется строительство комплексных спортивных площадок в селах Моряковский Затон (2,3 млн рублей) и Богашево Томского района (2,3 млн рублей), в селе Тогур Колпашевского района (2,73 млн рублей) и селе Могочине Молчановского района (2,3 млн рублей), а также в Северске (2,4 млн рублей) и Кедровом (2,5 млн рублей), в селах Кривошеино (2,3 млн рублей), Парабель (2,4 млн рублей) и Подгорное Чаинского района (2,5 млн рублей).






Оцените статью
Добавить комментарий