Беговые дорожки, гимнастические комплексы и теннисные столы появятся в нескольких дворах Красноярска

Беговые дорожки, гимнастические комплексы и теннисные столы появятся в нескольких дворах Красноярска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При определении мест дислокации площадок будет учитываться мнение горожан, в том числе и предложения, поступившие на имя Эдхама Акбулатова в   рамках предвыборных встреч.

Как сообщают в мэрии города, всего в 2012 году в Красноярске планируется построить семь спортивных сооружений открытого типа. На них используется искусственное футбольное покрытие. Также, например, на ул. Кольцевая, 12а установят трибуны и сцену, на ул. Красноярский рабочий, 127а появится спортивная площадка с ограждением из полимерной сетки, взрослый и детский гимнастические городки, теннисные столы под навесом; на ул. Спортивная, 182 обустраивают футбольную, волейбольную, бадминтонную площадку с раздевалками, беговую дорожку, гимнастический комплекс. Так что у тех, кто покупает домой тренажеры — например, беговые дорожки дешевые, — появится возможность и для регулярных занятий на улице.

На ул. Красноярский рабочий, 82 будет действовать первая специализированная площадка для лиц с ограниченными физическими возможностями. Первый этап строительства уже на стадии завершения – сделаны асфальтирование, ограждение территории, навес для уличных тренажеров, укладка брусчатки. Завершение работ планируется на сентябрь 2012 года.

Кроме того, в течение летнего периода 2012 года проводятся промежуточные работы по реконструкции 40 аварийных хоккейных коробок. На данных площадках производится отсыпка, выравнивание грунта, устройство ограждения, установка волейбольных стоек, мини-футбольных ворот, баскетбольных ферм и щитов, гимнастических снарядов. Это делается в том числе из-за соображений безопасности, так как существуют определенные риски для жителей получить травму на аварийных объектах, поясняют в мэрии.

Еще одним значимым проектом в этом направлении является строительство универсальных спортивных залов из легковозводимых конструкций общей площадью до 500 кв. метров во дворах. Таких проектов в России еще не было. Пилотный проект будет реализован на территории Ленинского района по улице Говорова в сентябре 2012 года.