Три бассейна в ближайшие годы откроются в Томской области

По данным администрации региона, ледовый каток в Стрежевом откроется уже в августе 2012 года. Бассейн олимпийского уровня стоимостью 900 млн рублей в Томскебудет сдан в сентябре 2013 года. Сейчас на месте строительства бассейна заканчивается возведение основных колонн здания, в ближайшее время планируется приступить к заливке чаш. До конца осени 2012 года объект должен обрести «тепловой контур» — здание с крышей и окнами. Бассейн строится в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

Кроме того, в области идет строительство двух 25-метровых бассейнов: в Асине и Белом Яре. Каждый из этиз объектов обойдется в 100 миллионов рублей, финансирование идет из федерального и областного бюджетов.

Еще один крупный спортивный объект сейчас проходит стадию проектирования. Это крытый футбольный манеж для занятий детских спортивных школ на базе томского стадиона «Восход». Его стоимость составляет 700 млн рублей, финансирование преимущественно идет из федерального бюджета. Манеж будет оборудован системой занавесов, которые будут делить одно большое поле с искусственным покрытием на три малых — это нужно для эффективной организации учебного процесса.

По данным областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту, всего в Томской области функционирует 1501 спортивное сооружение. Это, в частности, 18 стадионов, Дворец спорта, 2 легкоатлетических манежа, 2 крытых катка с искусственным льдом, 655 спортивных площадок, 480 спортзалов, 22 плавательных бассейна, 36 лыжных баз, 54 стрелковых сооружения, 2 гребные базы.






Оцените статью
Добавить комментарий