В Приморье выделили землю под заводы стройматериалов

Площадь участка составляет 234 467 кв м. Он расположен в 1,8 километрах к северу от железнодорожной ветки Владивосток — Находка. Данный земельный участок предназначен для размещения объектов по производству строительных материалов, изделий, конструкций для целей жилищного строительства, сообщили в фонде.

Начальный размер годовой арендной платы за 1 кв. м площади участка составляет 15 (пятнадцать) рублей 69 копеек, в том числе НДС 18%. Шаг аукциона –78 копеек.

Земельный участок относится к категории земель населенных пунктов. В соответствии с аукционной документацией здесь можно будет разместить предприятия по производству домокомплектов для малоэтажного строительства, клееного бруса, автоклавного газобетона, элементов несъемной опалубки, теплоэффективных блоков, силикатного кирпича, инженерного оборудования для жилищного строительства и прочих строительных материалов. Объекты для производства строительных материалов должны отвечать требованиям энергетической эффективности и энергосбережения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Аукцион состоится 26 сентября 2012 года в Москве.

В настоящее время в Приморском крае на земельных участках Фонд «РЖС» реализуется два масштабных проекта по комплексному освоению территорий. Так, на участке площадью 162 га, расположенном во Владивостоке, в районе бухты Патрокл, ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России ведет активное строительство жилых домов. Всего на участке будет возведено 420 тысяч кв. метров жилья. Согласно планам освоения данного участка, проект должен был завершен к 2015 году.

Второй проект реализует ООО «Далта-Восток-1» на участке в поселке Трудовое площадью 400 га. В настоящее время компания приступила к строительству жилого микрорайона объемом более 600 тысяч кв. метров жилья.






Оцените статью
Добавить комментарий