В 23 городах России стало возможным покупать билеты в кино через 2ГИС

В 23 городах России стало возможным покупать билеты в кино через 2ГИС


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Данная функция доступна для 108 кинотеатров в 23 городах России, сообщили в компании. Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие. В частности, новосибирцам стали доступны функции просмотра афиши, расписания, схем залов, покупки и бронирования билетов в крупнейших кинотеатрах города: «Киносити» и сети «Синема Парк».

Система 2ГИС представляет собой карты-справочники городов для персональных компьютеров и для мобильных устройств, а также онлайн-карты. Проект реализует новосибирская компания. Изначально справочники выпускались для городов Сибири. Сегодня 2ГИС охватывает свыше 180 городов в России, Украине, Казахстане и даже в Италии. Поиск позволяет использовать неточные запросы с указанием не названия компании, а сферы деятельности, но, с другой стороны, чтобы найти, например, авторизированный сервисный центр Sony в Новосибирске, пока лучше воспользоваться обычным поисковиком. Зато в 2ГИС можно определить маршрут проезда или пеший маршрут до нужного здания. Система доступна в трех версиях – для ПК, онлайн и для мобильных телефонов с операционными системами iOS, Android, Windows Mobile, Symbian.

Для онлайн-заказа кинобилетов используется система «Рамблер-Касса». Когда пользователь ищет кинотеатры, то появляется соответствующая кнопка, а затем при клике открывается окно, где можно посмотреть расписание сеансов, забронировать или купить билет, узнать количество свободных мест в зале. Цены соответствуют стоимости билетов на сайте кинотеатра.

Продажа билетов через онлайн-версию стала возможна благодаря партнерскому соглашению компаний 2ГИС и «Рамблер» (сервис «Рамблер-Касса»). В компании планируют и в будущем привлекать к сотрудничеству сторонние ресурсы, интересные пользователям.