Погодозависимый элеватор установят в доме в Куйбышеве

В ближайшее время на одном из многоквартирных жилых домов Куйбышева будет установлен погодозависимый элеватор – устройство, позволяющее регулировать теплоснабжение дома в зависимости от погоды, сообщили в правительстве региона.Это обусловлено тем, что весной и осенью некоторые дома получают больше тепла, чем это им необходимо. В итоге в квартирах жарко, а при наличии приборов учета возникают еще и лишние затраты на тепло. По решению собственников одного из домов Куйбышева, участвующего в программе капремонта, до конца июля 2012 года в доме будет установлено погодозависимое регулирование. 

Работы ведет профильная компания, привлеченная Фондом в рамках энергосервисного контракта. Помимо установки погодозависимого регулирования контракт включает энергообследование с помощью тепловизора, выдачу экспертного заключения о мерах по утеплению дома.

Энергосервисный контракт сроком на 5 лет предполагает расчет с компанией за счет сэкономленных средств, то есть никаких первоначальных вложений от Фонда и собственников дома не требуется. Благодаря энергоаудиту, уже удалось снизить стоимость капремонта дома на 1,9 млн  рублей (за счет того, что утепление сделают именно там, где это необходимо по показаниям тепловизора).






Оцените статью
Добавить комментарий