Новое уголовное дело на Сибирском химкомбинате — о краже насоса за миллион

СХК является предприятием Росатома и ведет работу с ядерными материалами. Северская ТЭЦ, входящая в состав комбината, обеспечивает город теплом и электроэнергией.

В настоящее время расследуется крупное уголовное дело о подкупе первых лиц СХК: его генерального директора и заместителей. Речь идет о передаче денег компаниями, выигравшими тендеры, в том числе — на поставку угля.

Северскую ТЭЦ недавно реконструировали в рамках российско-американского соглашения.

Полицейские установили, что украденный циркуляционный насос в комплекте с электродвигателем получили и завезли в турбинный цех электростанции в 2011 году. Когда насос необходимо было установить, то сотрудники СХК обнаружили, что оборудование пропало. Стоимость насоса составляет более миллиона рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в краже. Им оказался слесарь-ремонтник ТЭЦ. Похищенное было изъято, мужчина доставлен в дежурную часть УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.






Оцените статью
Добавить комментарий