Платежный мини-терминал для телефонов начали продавать в России

Мобильный мини-терминал стыкуется с компьютером, ноутбуком, планшетом, айфоном и сотовыми телефонами под AndroidOS, MacOS или и Windows. Испытания показали, что втычка стабильно работает как с айфоном, так и с демократичными марками телефонов— Samsung, LG, HTC, Alcatel, Motorola и другими.

Первые партии втычек Банк24.ру на днях разослал по городам своего присутствия. Офисы круглосуточного банка находятся в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Перми, Тюмени, Нижнем Новгороде, Самаре и Казани.

В России такая комплексная услуга, как мобильный мини-терминал, впервые предоставляется индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, сообщают в банке, и предполагают, что благодаря устройству безналичные платежи станут доступны для всех представителей мелкого бизнеса, будь то даже продавец на рынке или таксист.

Стоимость терминала составляет 500 рублей. При оплате через него с помощью банковских карт автоматически берется комиссия: 1,8% — если это карта Банка24.ру и 2,7% — с любой другой карты. Для того, чтобы «втычка» заработала, нужно завести счет в Банке24.ру, и привязать к нему свое устройство с помощью специального программного приложения.

В материалах банка объясняется, как это работает: «К вам приходит покупатель. Или вы приходите к покупателю. Клиент достает свою пластиковую карточку. Вы проводите карточку через устройство мобильного платежного терминала, соединенное, допустим, с вашим сотовым телефоном. Деньги за товар или услугу списываются с карточки клиента и переходят на счет. Это может быть счет организации или личный счет (счет физического лица). Последний вариант очень удобен в том случае, если вы владелец магазина и одновременно индивидуальный предприниматель».

Иллюстрация: Банк24.ру






Оцените статью
Добавить комментарий