Ребенок впал в кому в детсаду Лесосибирска: о нем забыла инструктор

В реанимационное отделение городской больницы в состоянии клинической комы из детсада был госпитализирован 3-хлетний мальчик. Несмотря на то, что СМИ сообщили о его смерти, он пока жив и врачи делают все возможное для спасения ребенка.

Как сообщают в управлении СК РФ по региону, утром 19 июля в детсаду инструктор по плаванию проводила занятия в бассейне с группой из десяти детей. Помимо нее, в помещении находились воспитатель и медсестра.

Когда занятие закончилось, что инструктор стала помогать детям выходить из бассейна. Она отвернулась и выпустила из поля зрения двух мальчиков, которые все еще находились в воде в центре бассейна. В это время воспитатель помогала детям одеваться в раздевалке.

Через некоторое время инструктор увидела, что один из мальчиков плавает на поверхности воды, не подавая признаков жизни. Второй ребенок не пострадал.

По данному факту проводится доследственная проверка. Будет дана оценка действиям всех сотрудников, ответственных за безопасность детей в детском саду и находившихся с детьми во время занятий в бассейне. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.






Оцените статью
Добавить комментарий