Панслависты намерены защитить солдата, осужденного за смерть чеченцев

В 2004 году Евгений проходил службу на контрактной основе в Чеченской республике и, обороняясь, застрелил ополченца из Кадыровского полка. Автоматная очередь, к сожалению, настигла также случайного прохожего, сообщают томские панслависты.

В пресс-релизе ПМО содержится следующая информация:

«Чеченская Фемида отказалась принимать версию Евгения о самозащите, наказав русского солдата максимально длительным сроком тюремного заключения. Своё наказание Евгений сначала отбывал в мрачно известной колонии в чеченском селении Чернокозово, затем был переведён в забайкальскую тюрьму. За время отсидки он окончил вечернюю школу, ПТУ и продолжительное время работал в местной котельной кочегаром. Всё это время Евгений исправно выплачивал материальную компенсацию родственникам убитых.

Весною 2012 года состоялся очередной суд по УДО Евгения Козлова. Судья удовлетворил ходатайство, приняв во внимание раскаяние Евгения. Однако прокурор опротестовал это решение. В кассационном заявлении, составленным им, заявляется, что Козлов «не учился, исковые требования в полном объёме не погасил, на предложение администрации отказаться от воровских традиций и правил, соблюдать требования режима ответил отказом».

Несмотря на то, что материалы дела опровергают доводы прокурора, заявление возымело действие, и Евгения так и не освободили.

Панславянским молодёжным объединением были направлены обращения в Администрацию Президента России, Генпрокуратуру и Прокуратуру Забайкальского края.

«Я считаю высказывания господина  прокурора несоответствующими действительности, надуманными и буквально «высосанными из пальца», заявил юрист организации Сергей Тюлюпов. — У него наверняка есть материальная заинтересованность в исходе данного дела».

Вероятнее всего, свою роль в этом деле сыграла и администрация колонии. По словам брата Козлова, Алексея, ранее руководство ИК-8 в лице её начальника А.А. Савватеева неоднократно заявляло, что ни о каком освобождении не может идти речи и за несколько дней до заседания «состряпало» беспричинные выговоры. До этого у Евгения не было ни одного взыcкания.

Панславянское молодёжное объединение призывает всех тех, кто остался неравнодушным к истории Евгения Козлова, направить свои обращения в органы исполнительной власти или связаться с организацией со своими предложениями. Подробно ознакомится с материалами дела и скачать обращение можно на сайте организации pmo.slawia.org».

Стоит отметить, что Грозненский военный суд приговорил Евгения Козлова к 12 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности).






Оцените статью
Добавить комментарий