Гражданских активистов обучат в лагере в Новосибирской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планируется, что участники представят идеи социальных проектов и проектов в области электронной демократии и научатся их оформлять и презентовать с целью последующей реализации. По итогам мероприятия будет выбрана лучшая идея проекта, победитель которой получит небольшую денежную сумму, для того, чтобы проект мог осуществиться.

Одновременно ожидается проведение игры, в рамках которой участники будут поделены на представителей правительственной и оппозиционной партий, а также электорат. В задачи «партий» входит сформировать парламентское большинство. Будет разыграна «предвыборная борьба», «выборы» в парламент и президента. После результатов голосования решение о выборе лучшего проекта будет приниматься выбранным парламентом совместно с президентом.

Также запланированы спортивные соревнования, обсуждение актуальных политических и экономических тем, чтение стихов, и песни под гитару. В программу входит конкурс оппозиционных плакатов, обсуждение вступления России в ВТО, семинар по практическим аспектам взаимодействия с полицией. Ожидается визит известного оппозиционного депутата Ильи Пономарева и лидера Левого фронта Сергея Удальцова.

Для участия требуется предварительная регистрация. Денежный взнос на участие составляет всего 250 рублей. Подробную информацию можно узнать на сайте лагеря occupyles.reformations.ru или в группе мероприятия vk.com/occupyles.