Для строительства космодрома на Дальнем Востоке не хватает финансирования

Космодром строится в Амурской области в районе поселка Углегорск.

Виктор Ишаев на вертолете совершил облет территории строительства космодрома, а также посетил ряд строящихся объектов. Он познакомился с ходом строительства железной и автомобильной дороги, промышленно-эксплуатационной базы, ряда административных зданий, общежитий для строителей, а также с ходом подготовки котлована стартового комплекса.
 
Сегодня на строительстве космодрома задействовано 1800 человек, а к сентябрю число рабочих и инженеров увеличится до 3 тысяч, сообщает пресс-служба министра. Сформированы все земельные участки, проведена оценка воздействия на окружающую среду объектов космической инфраструктуры.

До конца 2012 года планируется выпуск документации на объекты стоимостью 51 миллиард рублей. В ближайшее время будет готова разрешительная документация на строительство автомобильных, железных дорог, объекты энергетики и промышленно-эксплуатационную базу. В целом объем финансирования создания первой очереди космодрома до 2015 года должен составить 251 миллиард рублей.

При этом до сих пор не создана дирекция по строительству объекта. Поэтому основные вопросы пока решаются на периодических совещаниях.
 
Кроме того, Ишаев заявил о необходимости проработки графика строительства объектов и их ввода в эксплуатацию. Только тогда будет ясно, когда космодром реально сможет быть построен. Пока планируется в 2013 и 2014 годах выполнить основной объем строительно–монтажных работ.

Виктор Ишаев обратил внимание и на проблемы с финансированием строительства. В 2011 году из федерального бюджета было выделено немногим более 2 миллиардов рублей в порядке авансирования. При этом работ выполнено примерно на 8 млрд рублей. По мнению министра, авансирование должно быть как минимум в 2 раза больше, то есть 15-16 миллиардов рублей. Согласно действующим нормам, строители должны отчитываться за полностью выполненную работу, однако это невозможно, когда строительство объекта ведется несколько лет. Например, 200-километровую железную дорогу будут строить 3 года. Соответственно, по мнению Ишаева, нужно оплачивать и незавершенное строительство.






Оцените статью
Добавить комментарий