Томск затянуло густым смогом, задерживаются самолеты


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В томском аэропорту видимость уменьшилась до 80 метров. В результате не были приняты несколько авиарейсов и задержаны вылеты восьми рейсов: четырех в Москву, а также в Сочи, Сургут, Пионерный и Стрежевой. Планируемая задержка рейсов составляет до семи часов.

Это не первая задержка авиарейсов из-за смога в Томске в июле 2012 года из-за длительного отсутствия осадков и многочисленных лесных пожаров в регионе. Смог также распространяется на Новосибирскую область и Кузбасс.

22 июля 2012 года во всех храмах Томской области был совершен молебен с просьбой о дожде у Господа, однако ситуация не изменилась. По прогнозам, дожди и грозы могут начаться 30-31 июля.

Утром 25 июля площадь лесных пожаров в регионе составляла 7826 га. Сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс) в Верхнекетском, Парабельском, Тегульдетском, Первомайском, Молчановском, Каргасокском, Колпашевском и Чаинском районах. В Александровском, Кожевниковском, Бакчарском и Томском районах – высокая пожароопасность (4 класс).

В связи со сложной метеорологической обстановкой (жаркая погода, отсутствие осадков) и сложной лесопожарной обстановкой (большое количество пожаров) возможно распространение дымовых шлейфов (дым, пепел) на территории всей Томской области, сообщают в управлении МЧС.