Из-за пожаров и смога в Томске отменили массовое отключение воды


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планировалось, что вода будет отключена на 38 часов — с ночи 25 июля до 15 часов 26 июля. Однако вечером 25 июля Томск накрыл сильный смог, вызванный лесными пожарами.

В связи с этим состоялось совещание городского чрезвычайного штаба, по итогам которого было принято решение отменить плановые ремонтно-монтажные работы в Кировском и Советском районах, сообщили на предприятии. Задымление городских территорий и усиление ветра может повлиять на скорость распространения лесных пожаров вокруг Томска. В то же время отключение воды привело бы к опорожнению пожарных гидрантов в южной части города. Поэтому предприятию было рекомендовано отложить запланированные ранее ремонтные работы.

Все оперативные аварийно-восстановительные работы, связанные с серьезными повреждениями на действующих водопроводных сетях, компания будет проводить в рабочем режиме.

Стоит отметить, что об отмене отключения было объявлено в местных СМИ только 26 июля — когда томичи сделали необходимые запасы воды, например, набрав ванну.