Боеприпасы взорвались в поезде в Новосибирской области: уничтожен вагон


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным СМИ, в вагоне находились 30-миллиметровые боеприпасы. Пожар привел к взрывам, в результате чего, по данным Минобороны РФ, вагон был уничтожен. СМИ сообщают об уничтожении 10 вагонов. Боеприпасы были предназначены для утилизации. Пострадавших в результате происшествия нет. Поезд остановлен в безлюдном месте.

Пожар со взрывами произошел в 100 километрах от Новосибирска. Сейчас на место происшествия направлены группы разминирования. На место для выяснения причин происшествия вылетела комиссия Центрального военного округа во главе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым.

По информации пресс-службы ОАО «РЖД», в целях обеспечения безопасности пассажиров и минимизации возможных задержек в движении пассажирских поездов принято решение об изменении их маршрута в Новосибирской области.

В настоящее время изменено движение следующих пассажирских поездов:

— №92 Москва – Северобайкальск, №76 Москва – Нерюнгри, №118 Москва – Новокузнецк, №56 Москва – Красноярск, №134 Пенза – Владивосток – они направлены измененным маршрутом через станции Карасук – Среднесибирская – Новосибирск,

— №257 Анапа – Томск, №253 Новосибирск – Симферополь – отправлены измененным маршрутом через станции Новосибирск – Среднесибирская – Карасук.

Кроме того, отменен поезд №825 Новосибирск – Омск.

Для пассажиров поезда №254 Симферополь – Новосибирск организовано отправление автобусами от станции Чулымская до станции Новосибирск.

Также для пассажиров на участке Омск – Чулымская назначен дополнительный поезд с посадкой пассажиров по проездным документам, проданным на пассажирские поезда на маршруте Новосибирск – Омск, с последующей посадкой пассажиров в эти поезда по станции Омск.

Пригородные электропоезда следуют по графику, от станции Коченево до станции Чулымская и обратно организована доставка пассажиров автотранспортом. Пассажиры при отказе от поездки могут вернуть полную стоимость билетов в кассах.