Вице-мэра Бердска, взятого под домашний арест, поддержат пикетом

Мухамедову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 327 УК РФ (использование  заведомо  подложного документа) и  ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемый для подтверждения права занимать и осуществлять трудовую деятельность на высших должностях муниципальной службы в администрации  Бердска изготовил копию трудового договора с директором  ООО «Фирма Импульс» о работе по совместительству в должности директора по правовым и экономическим вопросам, который  является официальным документом и подтверждает стаж работы на руководящей должности. Указанный подложный документ он представил в администрацию муниципального образования, затем использовал  при переводе на должность первого заместителя главы администрации.

Также следствием было установлено, что с 2008 года 35 муниципальных общеобразовательных учреждений  Бердска – школы, лицеи, детские сады  заключали договоры с двумя коммерческими фирмами в целях сбора и  транспортировке бытовых отходов. По версии следствия, первый заместитель главы администрации города решил с использованием своих должностных полномочий  ограничить самостоятельность данных общеобразовательных учреждений и предоставить выгоду имущественного характера  МУП «СпецАвтоХозяйство» путем  незаконного  принуждения  руководителей  учреждений отказаться от услуг по вывозу бытовых отходов и заключить договоры с указанной  коммерческой фирмой. В адрес муниципальных образовательных учреждений  были  разосланы письма с указанием о перезаключении договоров.

В результате действий обвиняемого, как полагает следствие, была ограничена самостоятельность общеобразовательных учреждений, ограничены права и законные интересы двух коммерческих фирм по систематическому получению прибыли от оказания услуг,  причинен материальный ущерб, выраженный в упущенной выгоде в сумме более 450 тысяч рублей.

Пикет в поддержку заммэра Бердска организован общественно-политическим движением «РЕформация» и Авангардом Красной Молодёжи. Основной лозунг пикета: «Руки прочь от Мухамедова!».

Организаторы акции считают, что уголовное преследование Мухамедова и его домашний арест являются попыткой бердской бизнес-элиты и власти Новосибирской области оказать давление на мэра Бердска Илью Потапова (коммуниста)с целью подрыва его работы и дискредитации оппозиции.






Оцените статью
Добавить комментарий