Международная компания придумала, что разместить в ОЭЗ в Бурятии

Международная компания придумала, что разместить в ОЭЗ в Бурятии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Документ основан на анализе местоположения участка «Горячинск», его природно-климатических и экологических характеристик, социально-экономических и демографических показателей региона, актуальных тенденций туристической индустрии в России и мире.

Согласно концепции, планируется, что в ОЭЗ с 2013 по 2017 годы будут построены лечебно-оздоровительный комплекс «Байкал» и научно-культурный тематический парк. С 2017 по 2020 гг будет построен семейно-развлекательный курорт по типу Center Parcs.

Совокупные капитальные затраты инвесторов (резидентов ОЭЗ «Байкальская гавань) и государства на реализацию концепции развития участка «Горячинск» составят 3,6 млрд рублей (в ценах 2012 года), сообщили в ОАО «ОЭЗ».

Сейчас формирование турзоны «Байкальская гавань» вошло в стадию строительства, и это требует от всех инвесторов четкого соблюдения графика синхронизации работ. Об этом накануне на заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В частности, он обратил внимание на то, что дизайн всех проектов, реализуемых на одной площадке несколькими резидентами турзоны, должен быть обязательно согласован между собой. Такая работа требует от разработчиков проектов несколько больших усилий, чем дизайн басейна в загородном доме. Вячеслав Наговицын заявил, что общий облик «Байкальской гавани» не может быть хаотичным.

Пока не известно, как будут выглядить в совокупности объекты ОЭЗ. Согласно вышеупомянутой концепции, предполагается, что на участке Горячинск лечебно-оздоровительный центр «Байкал» будет состоять из здания оздоровительного центра площадью 1,5 тыс кв м., 4- звездочной гостиницы на 200 номеров, помещения для массовых мероприятий (на 200 человек), ресторана с открытой верандой и лобби-бара (на 400 человек), точек розничной торговли и отдыха.

Научно-культурный тематический парк будет состоять из культурного центра площадью 1 тыс кв м с этнографическими и образовательными залами, а также центром ЮНЕСКО; этнической деревни площадью 750 кв м; амфитеатра площадью 500 кв м; ресторана и точек розничной торговли.

Семейно-развлекательный курорт по типу Center Parсs будет состоять из 3-звездочного гостиничного комплекса в составе 200 вилл и бунгало на 840 мест; аквапарка площадью 4,5 тыс кв м с тематическими зонами под обогреваемым куполом; закрытых спортивных площадок площадью 2 тыс кв м; точек питания и анимационного центра площадью 225 кв м с точками розничной торговли.

Также будут построены база экстремальных видов спорта (виндсерфинг, подледный дайвинг), рыболовная база и площадка для кемпинга.