На кладбище в Новосибирске места давали за взятки, — следствие

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, установлено, что жители Новосибирска, которые проводили захоронение родственников, пользовались возможностью  выбрать место для  захоронения по желанию — в том числе, в нарушение установленного плана захоронений.

По версии следствия, заместитель  начальника кладбища «Заельцовское» (которое входит в муниципальное бюджетное учреждение «Специализированная  служба по вопросам похоронного  дела «Ритуальные услуги») делегировал землекопам право определять и регистрировать в установленном порядке места захоронений.  

За предоставление мест, в том числе — с нарушением плана захоронений, граждане передавали землекопам деньги (взятки), которые затем распределялись между сотрудниками  кладбища.  Заместитель начальника за указанную деятельность, в том числе — за укрытие от учета незаконной деятельности землекопов, дважды в месяц получал 255 тысяч рублей.

18 июля 2012 года при получении этой суммы действия должностного лица были пресечены оперативными сотрудниками ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу.

Сейчас проводятся следственные  действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и  эпизодов их преступной деятельности.  В отношении  подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.






Оцените статью
Добавить комментарий