Фабрику обуви мощностью 500 000 пар в год построят под Новосибирском

Компания «Обувь России» управляет торговыми сетями магазинов обуви «Вестфалика» и «Пешеход». В настоящее время порядка 180 обувных магазинов компании работают в Восточной, Западной Сибири, на Урале и в Центральной России. При этом сибирская компания сотрудничает с несколькими десятками поставщиков и владеет собственным производством: фабрики расположены в Новосибирске и КНР.

Для строительства производственного комплекса и распределительного центра компания арендует участок площадью 5,5 га в городе Оби недалеко от Промышленно-логистического парка. В настоящее время ведется проектирование объекта. Строительство должно начаться в 2013 году. Необходимый объем инвестиций оценивается в 460 миллионов рублей.

На новую площадку будет перенесено обувное производство и складской центр «Обуви России», которые располагаются в Новосибирске. Мощность обувной фабрики, входящей в группу компаний «Обувь России», сейчас составляет 350 тысяч пар обуви в год. Новый производственный комплекс будет выпускать 500 тысяч пар, сообщили в компании. Проектируемый распределительно-складской центр класса А будет почти в три раза больше имеющегося, и его площадь составит 20 тыс. квадратных метров.

Иллюстрация: «Обувь России»






Оцените статью
Добавить комментарий