Три человека погибли при вспышке метана на шахте в Кузбассе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На аварийном участке работали восемь человек, пятеро из них вышли на поверхность самостоятельно. Известно об одном пострадавшем. Трое горняков погибли, их тела обнаружены горноспасателями. Это опытные работники: горный мастер Сергей Юрьевич Комаров (1961 года рождения) и двое горнорабочих — Белевцев Владимир Васильевич (1961 года рождения) и Козерук Данил Александрович (1981 года рождения). На шахте нет никаких разрушений.

Собственник шахты обязался выплатить семьям погибших по 2 миллиона рублей. Кроме всех обязательных по закону выплат, каждой семье будет выделено по квартире, вне зависимости от того, нуждается ли семья в улучшении жилищных условий. Также дети погибших будут получать до достижения совершеннолетия зарплату горняков ежемесячно, смогут поправить здоровье в лучших здравницах страны, обеспечены образованием.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть  двух и более лиц). Как отмечают в управлении СК РФ по региону,  Следов  воздействия высокой температуры на одежде погибших, телесных повреждений в виде ожогов не обнаружено.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причина смерти погибших.