Единоросс из Чечни хочет запретить СМИ указывать национальность

С такой инициативой выступил депутат от «Единой России» Шамсаил Саралиев (Чечня)

Упоминание национальности, считает Саралиев, провоцирует межнациональные конфликты и закладывает в сознание людей неправильные стереотипы, сообщает Лента.ру. Предполагается, что законопроект вынесут на рассмотрение депутатов осенью 2012 года. Речь пойдет о внесении поправок в закон о средствах массовой информации.

Ранее Саралиев занимал пост министра по внешним связям, нацполитике, печати и информации Чеченской республики. По его словам, в Северо-Кавказском федеральном округе посредством социальных сетей и телевидения проходят общественные обсуждения его законодательной инициативы. По словам депутата, запрет на указание национальности в СМИ поддерживают 82 процента жителей северокавказских республик.

Следует отметить, что зачастую в официальных сообщениях органов МВД и Следственного комитета РФ о различных преступлениях указывается, уроженцем какого города или республики является преступник. Отразится ли законодательное нововведение на этом формате подачи информации пресс-службами правоохранительных органов, пока не известно.






Оцените статью
Добавить комментарий