Премьер Медведев не смог получить на айпад цветную карту пожаров в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь шла, в частности, о регионах Западной Сибири, где в течение двух месяцев дневные температуры воздуха, как правило, превышают 30 градусов тепла, а осадков не было более двух недель. Из-за масштабных пожаров в Томской области и Красноярском крае населенные пункты в этих и соседних регионах накрывает сильный смог. В Томске не работает аэропорт.

Согласно стенограмме совещания, там происходило следующее:

«А.В.Фролов (руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды): Спасибо. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые участники совещания! Весенне-летний период 2012 года для ряда регионов сложился в связи с жаркой и сухой погодой достаточно проблематичным и оказал влияние на ряд отраслей экономики, прежде всего на сельское хозяйство, на лесное хозяйство и на речной транспорт. На слайде, который у Вас есть, Дмитрий Анатольевич, Вы сейчас можете видеть…

Д.А.Медведев: Это ваши?

А.В.Фролов: Мне сказали, что будет в айпаде у Вас.

Д.А.Медведев: В айпаде? Сейчас открою.

А.В.Фролов: Вы видите карту классов пожарной опасности в лесах Российской Федерации в разрезе субъектов Федерации и отдельных регионов. Эта карта является комплексным показателем природной опасности и включает в себя данные по температуре и осадкам и состоянию лесов в конкретном регионе. Если не загрузилось – могу передать.

Д.А.Медведев: Ну передайте. Я просто пока…

А.В.Фролов: Я прошу прощения.

Д.А.Медведев: Ничего, происходит. Спасибо.

А.В.Фролов: Эта карта рассчитывается ежедневно, и здесь внизу также дан прогноз класса пожарной опасности до конца месяца. Пятый, чрезвычайный класс мы можем видеть на европейской территории, в Южном федеральном округе, а именно в отдельных районах Калмыкии…

Д.А.Медведев: Это красные вот эти, которые сейчас…

А.В.Фролов: Да. Красный – пятый, такой близкий к красному – это четвёртый, тоже уже опасность большая.

Д.А.Медведев: Загрузилось, но загрузилось в чёрно-белом варианте. Вот тот, кто загружал, – молодец. Значит, определить, где красный цвет, а где зелёный, не представляется никакой возможности».