На «Водной битве» утонул 17-летний томич: друзья его спасти не смогли

В это время там проходила акция "Водная битва", которая собрала порядка сотни человек. Парни и девушки обливали друг друга водой, при этом для того, чтобы набрать воду, они заходили в реку.

Как сообщается в комментариях в социальной сети "ВКонтакте" и на форумах, 17-летний Константин Чехлов стоял по горло в воде. Известно, что плавать он не умел. В это время от берега отходил прогулочный теплоход, от которого пошла волна и накрыла Константина, потянув его от берега. Друзья нырнули за ним, пытались достать, однако он выскользнул, захлебнулся и ушел на дно.

Почему безопасность заранее анонсированного массового мероприятия на воде не обеспечивали профессиональные спасатели — не известно. Как сообщают участники мероприятия, речь идет о теплоходе под названием "Надежда" — он постоянно швартуется на берегу, а не на причале у речного вокзала.

Молодой человек погиб. Его тело нашли через несколько часов в реке недалеко от места проведения "Водной битвы".

Прощание к Константином Чехловым состоится в Томске 31 июля 2012 года с 12:45 до 13:45 в ритуальном зале «Белый ангел» по адресу Московский тракт, 2, строение 1.

"Водная битва" в Томске проходит не впервые. Так, 7 июля 2012 года участники собирались у фонтана недалеко от здания администрации Томской области, и, вопреки запрету со стороны организаторов, обливали водой не только друг друга, но и прохожих.






Оцените статью
Добавить комментарий