В Барнауле будут выпускать сотни автобусов в год

«ХОРС-А» (Барнаул) является официальным дилером Beiqi Foton Motor и Yantai Shuchi Vehicle на территории Западной Сибири и Дальнего Востока. В состав компании входят ООО «Ремметал» и ООО «АМ-сервис».

В настоящее время барнаульская компания завершает разработку семейства автобусов собственной конструкции и формирует кооперацию поставщиков из числа предприятий и организаций Алтайского края. Проект осуществляется при поддержке краевой администрации и является одним из крупнейших за последнее время социально ориентированных инновационных проектов в крае, сообщили в администрации города. Автобусы, предлагаемые ООО «ХОРС-А»,  могут использоваться, в частности, сельскими школами, туристическими компаниями, грузоперевозчиками, работающими на пассажирских линиях любой специализации.

Разработчики обещают повышенную пассажировместимость (в сравнении с похожими известными марками) и высокий уровень комфорта при низких эксплуатационных затратах. Технические характеристики автобусов соответствуют российскому Регламенту о безопасности колесных транспортных средств и перспективным законодательным требованиям. Так, по своему экологическому классу, автобусы соответствуют уровню Евро-4, который будет введен в России только в 2013 году. Успешно пройден этап сертификационных испытаний. Ведется подготовка серийного производства. В 2013 году в Барнауле планируется выпустить около 700 автобусов.






Оцените статью
Добавить комментарий