В томском вузе за деньги будет учиться 76-летний студент

Таким образом, он выдержал вступительное испытание и будет учиться на платной основе. Однако с учетом его заслуг факультет в два раза уменьшил ему размер платы за обучение.

50 лет назад Александр Трусов окончил механический факультет Томского политехнического университета. В 1970-е годы он начал сотрудничать с различными газетами, когда стал секретарем партийного комитета (КПСС). Он публиковался в заводской газете «Машиностроитель», в «Кузбассе» и «Правде». Сейчас он работает менеджером отдела подписки и доставки газеты «Киселевские вести», сообщает пресс-служба ТГУ.

«Александр Кузьмич произвел впечатление очень бодрого и очень ответственного человека, — прокомментировала Наталья Жилякова, доцент факультета журналистики, член приемной комиссии. — Нас всех очень интересовало, зачем ему нужно это образование – это ведь дополнительные хлопоты, нужно будет приезжать в Томск на сессии. Как выяснилось, он считает необходимым наличие профильного образования, хочет иметь «моральное право» писать в газету как студент-заочник ФЖ, а затем и как выпускник».

По словам самого Александра Трусова, он хочет быть примером для своих детей и внуков, и приносить пользу своему городу, рассказывая в статьях о жителях Киселевска — своих ровесниках.

Фото: ТГУ






Оцените статью
Добавить комментарий