О бомбе в самолете в Новосибирске сообщил опоздавший на рейс, — МВД

Как сообщалось ранее, рано утром 30 июля 2012 года в аэропорт «Толмачево» (Новосибирск) поступил телефонный звонок от неизвестного, который сообщил, что на борту самолета авиакомпании S7 заложено взрывное устройство. Самолет должен был вылететь из Новосибирска в Москву около 8 часов утра. Звонок был совершен за несколько минут до вылета.

Проверочные мероприятия заняли несколько часов. Бомбу в самолете не нашли, и он вылетел с задержкой на почти пять часов. Звонок привел к тому, что пассажиры были эвакуированы, а самолет помещён на отдельную стоянку. На место происшествия прибыли взрывотехники ОМОН УТ МВД России по СФО, кинологи со специально обученными собаками. Также был организован повторный досмотр пассажиров и багажа.

Оперативникам удалось быстро установить виновника происшествия. Были задержаны два 21-летних молодых человека. Они должны были вылететь в Москву этим рейсом, но опаздывали на регистрацию. Поэтому они решили задержать вылет самолёта, сообщив о якобы заложенном взрывном устройстве по сотовому телефону из такси.

Уголовное дело возбуждено в отношении одного из них. Ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщили в УМВД Новосибирской области. Кроме того, телефонному террористу может быть вменена компенсация материального ущерба.






Оцените статью
Добавить комментарий