Следствие выяснит, почему в Томске на «Водной битве» утонул 17-летний парень


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно сообщению управления СК РФ по региону, днем компания юношей пришла на набережную реки Томи в центре города. Двое из них вошли в реку искупаться, через некоторое время один стал тонуть. Присутствующие пытались его спасти, но им это не удалось. Около 19 часов тело молодого человека было обнаружено водолазами.

По сообщениям очевидцев в соцсетях, 17-летний Константин Чехлов утонул во время флешмоба «Водная битва». Информация о проведении мероприятия распространялась заранее в соцсети «Вконтакте». Участники обливали друг друга водой. Были ли поблизости профессиональные спасатели, когда на Томи проходило событие, собравшее более 100 человек, не известно. Однако рядом у берега стоял теплоход. Когда Константин находился в воде, теплоход стал отходить от берега, и, по версии очевидцев, молодого человека, не умевшего плавать, накрыло волной.

В настоящее время следственными органами проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.