Мальчик застрелил отца, который избивал жену и детей (Иркутская область)

Как удалось установить, погибший мужчина нигде не работал, систематически злоупотреблял спиртными напитками, из-за чего в семье часто возникали конфликты. По данным управления СК РФ по региону, он применял насилие как по отношению к своей супруге, так и к двум несовершеннолетним детям: 12-летнему сыну и 15-летней дочери.

После очередного конфликта жена уехала в Куйтун к родственникам, и оставила детей с отцом. Вечером 26 июля 2012 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянени,я нанес сыну несколько ударов руками по телу, а затем уснул.

В доме хранилось незарегистрированное охотничье ружье. Мальчик взял его и в присутствии сестры произвел один выстрел в голову отца. Мужчина скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Мальчик признался в том, что именно он застрелил отца. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.






Оцените статью
Добавить комментарий