Новосибирца, критиковавшего РПЦ и власть, будут судить за экстремизм

Обвиняемому 58 лет. Как сообщили в управлении СК РФ по региону, он вступил в ряды межрегионального  общественного объединения  «Духовно-Родовая Держава Русь» и в период с июля по декабрь 2011 года он распространял информацию о деятельности этой организации и стремился внедрить в общество ее идеологию. Для этого мужчина рассылал текстовые документы  в адрес правоохранительных органов Новосибирской области.

В  распространяемых материалах негативно оцениваются Русская  Православная церковь, государственная власть, еврейская нация, формируются негативные   установки в адрес их представителей,  используются  оскорбительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки.

Обвиняемый  также пропагандировал идеологию организации  среди своих знакомых,  предлагал стать  участниками общественного объединения. У себя дома он хранил, а также распространял распространял  диски с видео и текстовыми файлами, газеты, книги и брошюры. Обвиняемый   осуществлял   указанную деятельность, достоверно зная, что в апреле 2011 года деятельность  общественного объединения  «Духовно-Родовая Держава Русь»  признана  экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации решением суда.

Мужчину разоблачили сотрудники ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу — именно они зафиксировали факт распространения экстремистских материалов. Было проведено  4 экспертизы. Сейчас уголовное дело направлено в суд.






Оцените статью
Добавить комментарий