Центр, посвященный художникам, и фуд-центр создадут в ОЭЗ на Алтае

На создание данного объекта планируется направить около 62 млн рублей частных инвестиций.

Цель проекта — сохранение культурно-исторических ценностей России и Алтая, привлечение молодежи к наследию алтайских художников, путешественников, ремесленников и исследователей, просвещение населения, сохранение культурных традиций Алтая. Кроме того, культурно-развлекательный центр будет предлагать широкий комплекс развлекательных услуг для посетителей любых возрастных категорий — услуги 3Д-кинотеатра, боулинг-центра, общественного питания (ресторан, кафе).

В рамках направления «Алтайские художники и путешественники» будет также представлен информационно-справочный блок, посвященный путешественнику Николаю Рериху.

Ввод объекта в эксплуатацию инвестор планирует в начале 2015 года.

Кроме того, как сообщают в краевом управлении по развитию туризма, резидент особой экономической зоны ООО «Перекресток миров» получил разрешение на строительство объекта туристско-рекреационного назначения «Фуд-центр с административными и выставочными помещениями». Цель проекта — осуществление туристско-рекреационной деятельности, связанной с оказанием экскурсионных услуг музейно-археологической направленности, услуг общепита. Срок ввода объекта в эксплуатацию – начало 2014 года.

Кроме того, компанией активно ведется строительство пасеки. Работы планируется завершить к концу текущего года.

Сейчас на территории «Бирюзовой Катуни» уже функционируют 12 объектов, введенные в эксплуатацию резидентами ОЭЗ. Всего зарегистрированы 17 компаний-резидентов. Общий объемом заявленных инвестиций составляет около 9,9 млрд рублей.

Территория ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» занимает 3 326 га. Местоположение участка – северный склон Алтайских гор, в районе горы Красный камень, на левом берегу реки Катунь. ОЭЗ позиционируется как первый в Российской Федерации крупный единый комплекс природного и экстремального туризма в горах с четким разделением на «молодежно-экстремальную» зону и на зону для состоятельных туристов. Потенциал ОЭЗ позволяет развивать экологический, лечебно-оздоровительный, водный, спелеотуризм.






Оцените статью
Добавить комментарий