Власти Новосибирской области ведут атаку на мэра Бердска, — КПРФ

В настоящее время в Бердске имеют место серьезные финансово-хозяйственные проблемы, в том числе — в сфере ЖКХ. При этом под домашний арест взят первый заместитель мэра Владимир Мухамедов — в связи с возбужденными в отношении него уголовными делами. Оппозиция и гражданские активисты считают, что это попытка бердской бизнес-элиты и власти Новосибирской области оказать давление на Илью Потапова с целью подрыва его работы и дискредитации оппозиции.

На днях Бердск посетили представители региональных властей во главе с губернатором. По данным мэрии Бердска, чиновники подвергли критике ряд направлений деятельности городской администрации, уточнив, что до конца года еще есть время выправить все показатели. В завершении встречи губернатор подчеркнул, что областное правительство готово оказывать Бердску методическую и организационную помощь. У области «нет любимых и нелюбимых муниципальных образований», заявил глава региона, отметив, что городской власти следует прилагать больше усилий для эффективного и своевременного освоения средств, которые выделяются для реализации целевых программ.

Между тем, в заявлении коммунистов говорится следующее:

«Началась спланированная и согласованная атака на мэра-коммуниста города Бердска Илью Потапова. Все что мы видим  в последнее время, а именно арест первого вице-мэра Владимира Мухамедова по надуманным обвинениям, обращение якобы «общественников» в губернатору с требованием отставки избранного мэра, приезд губернатора в Бердск и публичный «разнос» администрации города, брифинг заместителя губернатора, отключение горячей воды на трети территории Бердска, прекращение платежей за коммунальные услуги управляющими компаниями – звенья одной цепи. Идет открытое целенаправленное административное, экономическое и информационное давление на избранного народом мэра, конечной целью которого является отстранение от должности коммуниста Ильи Потапова.

Первым этапом данной спецоперации является формирование негативного общественного мнения о красном мэре для лишения его поддержки бердчан. Вместо того, чтобы оказывать помощь городу, у которого недостаточно ресурсов и собственных доходов для решения копившихся годами проблем, Администрация области развязала информационную войну против администрации Бердска.

За решение ряда бердских проблем прямую ответственность несет Правительство Новосибирской области. В частности, это относится к разваленной бердской промышленности – основе доходов бюджета, за которую по действующему законодательству муниципальное образование ответственности не несет. В разы сократилось финансирование из областного бюджета на ремонт бердских дорог.

Жители Бердска становятся заложниками этой недальновидной политики. Попытки «наказать» бердчан за их политический выбор обречены на провал и приведут к обратному результату. Социально-экономическое положение в Бердске по объективным причинам кардинально не отличается от положения других муниципальных образований Новосибирской области. Коммунисты надеются, что это понимают и журналисты и жители города Бердска

Новосибирский обком КПРФ будет внимательно следить за развитием ситуации в Бердске. Мы не дадим принести в жертву интересы жителей города Бердска любителям политических игр».






Оцените статью
Добавить комментарий