Автоперевозчика подозревают в хищении денег из бюджета Иркутской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В управлении СК РФ по региону пока не уточняют, какая именно сумма была похищена, однако указывают, что преступление совершалось в период времени с августа 2011 года по март 2012 года. При этом использовались мошеннические схемы. Установлено, что махинации коснулись программы льготных перевозок пассажиров на междугородних маршрутах. У следствия есть основания полагать, что к совершению данного преступления причастны генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий и его заместитель Алексей Асадчий. Оба подозреваемых задержаны в Иркутске.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, проведены обыски в офисах ОАО «Автоколонна 1880», в том числе на иркутском автовокзале.  В настоящий момент следователями изучаются материалы по факту нарушения законодательства со стороны руководства предприятия, предоставленные УФСБ России по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области.

Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.