Объединением славян займутся по примеру Томска в Москве, Адыгее и Казани

По словам главы организации Алексея Шитика, «соратникам предстоит работать в проблемных регионах, где имеет место быть притеснение русско-славянского населения. Так, в Адыгее и Татарстане детям в школах навязывают местные языки в ущерб русскому, русским сложнее поступить в университет или устроиться на работу. Коренные москвичи сталкиваются со слишком горячими нравами приезжих из некоторых российских регионов и СНГ. Все эти и многие другие проблемы требуют незамедлительного решения».

Руководителем московского отделения станет юрист Иван Бочко, ПМО-Татарстан возглавит Илья Косарев, а ПМО-Адыгея – Влад Клименко. Панслависты открыты и для сотрудничества с другими регионами.

Основные цели Панславянского молодёжного объединения: укрепление единства славянских народов, сохранение системы ценностей славянской цивилизации; усиление взаимодействия между славяноведческой наукой, общественной практикой и органами власти для обеспечения свободного развития славянской культуры.

Томские панслависты проводят свои культурные мероприятия славянской направленности и участвуют в общегородских; ведут правозащитную деятельность; устраивают дискуссии и выступают с публичной критикой действующих властей и таких организаций, как объединение молодых кавказцев «Дети гор». Самым крупным проектом ПМО стало проведение многодневного Славянского молодежного форума в Томске.






Оцените статью
Добавить комментарий