Уличного концерта за Pussy Riot в Томске не будет — только клубный


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Изначально мероприятие планировалось устроить на открытой площадке возле ресторана «Цех №10». Однако меньше чем через сутки после анонсирования концерта, администрация заведения сообщила, что предоставить территорию не может. В результате была достигнута договоренность с Comedy-pub «Конец Фрунзе» (пр. Фрунзе, 129). Концерт состоится 5 августа 2012 года в 19 часов, вход свободный, однако организаторы оставляют за собой право на фейс-контроль, чтобы отсеивать потенциальных нарушителей порядка.

Инициатива проведения подобного концерта в Томске принадлежит специалисту в сфере массовых коммуникаций Дмитрию Беляеву, идею поддержала редакция музыкального журнала «Новый рок» и ряд гражданских активистов. Ожидаются выступления групп «Внутренний Экскурсовод», «Табакерка Штукаря», «Mona Lisa Overdrive», томского музыканта и писателя Юлия Буркина, новосибирского художника Артема Лоскутова, и других участников.

В настоящее время по делу Pussy Riot в Москве идут судебные заседания. В феврале 2012 года феминистская группа Pussy Riot совершила «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя в Москве. Участницы в балаклавах (шапках, скрывающих лицо) забежали на амвон храма, где проводили свое выступление у алтаря с использованием звукоусиливающей аппаратуры, пока не были удалены служителями. Песня «Богородица, Путина прогони!» критикует связь руководства Русской православной церкви, включая патриарха Кирилла, со спецслужбами и Путиным. После этого было возбуждено уголовное дело и задержаны три предполагаемых участницы, которые находятся в СИЗО до сих пор. При этом известно, что их «выступление» в храме продолжалось всего порядка 40 секунд.

В защиту арестованных девушек выступают многие деятели культуры России и зарубежья. Теперь к ним присоединятся и сибирские музыканты.