За тексты против чиновников и евреев в соцсети житель Оби пойдет под суд

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ — действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием средств массовой информации.

Как сообщили в прокуратуре региона, речь идет о 19-летнем жителе города Оби Сильвестре Гончарове. По версии следствия, Гончаров распространял в социальной сети «ВКонтакте» файлы, содержание которых направлено на возбуждение вражды по признакам национальности в отношении лиц еврейской, армянской, грузинской и других национальностей.

В управлении СК РФ по региону уточнили, что размещенные обвиняемым текстовые файлы и фотографии по заключению комплексной судебной экспертизы выражают негативные характеристики, а также отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении не только лиц грузинской, армянской, таджикской национальностей, представителей негроидной расы, но и работников правоохранительных органов,  а также представителей государственной власти.

На личной странице обвиняемого содержалась информация, побуждающая к действиям против представителей еврейской нации, лиц указанных национальностей, представителей негроидной расы. В размещенных им материалах имеются элементы пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности граждан по признаку их отношения к религиозной, национальной и расовой принадлежности.






Оцените статью
Добавить комментарий