Офицер сломал кости черепа матросу за неподчинение (Хабаровский край)

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Жертвой офицера стал его подчиненный. Следствием и судом установлено, что 19 марта 2011 года Павлов и матрос войсковой части 26869 Виталий Хазов находились в гарнизонном доме офицеров в поселке Монгохто. Оба военных были приглашены туда в связи с празднованием дня рождения их общей знакомой.

В ходе празднования офицер потребовал от матроса убыть в расположение части. Однако Хазов отказался это сделать. Офицер возмутился и избил подчиненного.

В результате Хазову причинены тяжкие травмы в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга средней степени, открытого вдавленного перелома мозговой части черепа слева, закрытого перелома лобного отростка левой скуловой кости, перелом основания черепа, сообщает пресс-служба военного следственного управления СК РФ.

Приговором Советско-Гаванского гарнизонного военного суда  Павлову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 2 месяца условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшим иск на сумму 250 тысяч рублей.






Оцените статью
Добавить комментарий