Югра и Тюменская область почти готовы к началу цифрового телевещания

Югра и Тюменская область почти готовы к началу цифрового телевещания


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Также тестируется  22 дополнительных объекта средней и малой мощности от 100 Вт до 1 кВт. По данным Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), реализующей данный проект, также в Тюмени и Ханты-Мансийске построены центры кодирования и мультиплексирования. Эти объекты должны будут принимать комплексный сигнал из Москвы и включать в федеральные каналы местные вставки.

Абонентам цифрового телевидения будут доступны телевизионные программы первого мультиплекса. Это «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24». Для детей будет постоянно вещать телеканал «Карусель» (тогда как сейчас, например, смотреть советские мультфильмы  в любое время проще всего через интернет). Кроме того, в мультиплекс входят Радио России, Радио Маяк и Вести ФМ. С 1 января 2013 года к этому списку добавится также Общественное телевидение России.

Приступить к тестовому вещанию в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе планируется в ближайшее время. Строительство инфраструктуры цифрового телевидения сейчас ведется во всех регионах России. В перспективе такое вещание должно полностью заменить аналоговое.