Морской вокзал для пассажиров катеров и паромов открыли во Владивостоке

Для пассажиров катеров и паромов созданы комфортные условия. Компания «Мортранс» перевозит ежегодно около миллиона человек, поэтому обустройство вокзала имеет большок значение для жителей и гостей города.

Прежний вокзал был снесен в связи со строительством гостиницы на Корабельной набережной в районе 36-го причала. После этого долгое время пассажиры морского транспорта ютились во временном сооружении контейнерного типа, в котором не было ни отопления, ни остальной необходимой инфраструктуры.

Для поиска оптимального решения наболевшей для города проблемы по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва были проведены переговоры с ЗАО «Трансфес», по результатам которых здание компании на улице Нижнепортовой, которое находится в непосредственной близости от пассажирских пирсов, было предоставлено в аренду. Расходы по ремонту и реконструкции взяла на себя компания ООО «Мортранс». При этом работы первого этапа были завершены за месяц.

На первом этаже здания разместились кассы, залы ожидания, служебное помещение для сотрудников полиции, зона досмотра, комната матери и ребенка, комната для ветеранов и почетных граждан и другие необходимые службы, сообщили в администрации города. Сейчас перед ООО «Мортранс» стоит задача — отремонтировать второй этаж здания, чтобы уже к осени 2012 года вокзал морских прибрежных сообщений работал в полном объеме.

Фото: администрация Владивостока






Оцените статью
Добавить комментарий