Новосибирский мошенник сдал сразу 9 людям снятую им квартиру в Томске

Обвиняемый приехал в Томск из Новосибирска, предварительно договорившись об аренде элитной квартиры в центре города. После того, как он вселился в снятое жилье, он разместил в интернете объявление с предложением арендовать эту квартиру по стоимости значительно ниже рыночной.

Квартирой заинтересовались девять человек. Обвиняемый показал ее всем по очереди  и назначил каждому встречу для заключения договора. Он подготовил девять дубликатов ключей и девять бланков договоров. Клиенты должны были явиться в разное время, чтобы не встретиться друг с другом.

Однако на объявление откликнулись двое парней, которые были знакомы. Они в процессе разговора узнали, что смотрели одну и ту же квартиру. На следующий день каждый из них пришел в назначенное ему время. После заключения договора один из молодых людей позвонил приятелю и узнал, что тот тоже арендовал данную квартиру. Друзья поняли, что их обманули и обратились в полицию. Мошенника задержали, когда тот выходил из дома после заключения очередного договора.

От действий злоумышленника пострадали девять человек, причиненный ущерб составил 59 тысяч рублей, сообщили в УМВД региона.

В ходе следствия молодой человек полностью признал вину, в содеянном раскаивается. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.






Оцените статью
Добавить комментарий