Женщина из Новосибирска хочет денег от Pussy Riot за страдания от видео


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В феврале 2012 года феминистская группа Pussy Riot совершила «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя в Москве. Участницы в балаклавах (шапках, скрывающих лицо) забежали на амвон храма, где проводили свое выступление в течение 40 секунд, пока не были удалены служителями. Тем не менее, выступление удалось заснять и запись затем использовалась для монтажа видеоролика, выложенного позже в интернете.

По данным информагентства «РИА Новости», жительница Новосибирска испытала нравственные страдания в результате просмотра ролика. Следует отметить, что автор видео так и не установлен, а трех участниц панк-группы пытаются осудить только за действия в храме. Тем не менее, женщина, которая является православной верующей, хочет получить с девушек из Pussy Riot 30 тысяч рублей. Почему она смотрела видео, из-за которого почувствовала себя плохо — не известно.

Между тем, в деле Pussy Riot есть люди, которые были признаны потерпевшими. Это сотрудники храма Христа Спасителя: так, охранник храма, по его словам, «оцепенел» от выступления девушек, и два месяца из-за своих страданий не мог ходить на работу; другая сотрудница храма, принимавшая оплату за свечи, не смогла считать сдачу.

Сами участницы Pussy Riot однозначно заявляют, что их акция не была направлена против православных и не имела цели причинить людям моральные страдания. Речь идет исключительно о политическом выступлении против действующей власти во главе с Путиным, которой, по мнению арестованных девушек, всячески потворствует РПЦ.