В крупе для новосибирских детсадов нашли насекомых

Всего было проверено три детских сада. Проверки проходили совместно с представителями прокуратуры. Инспекторы обнаружили нарушения во всех трех учреждениях. Им удалось проконтролировать 30 партий крупы общей массой более 400 кг. В детсадах отсутствовали документы, подтверждающие безопасность продукции. Маркировочные ярлыки на всех партиях не соответствовали требованиям ГОСТ.

Крупа была взята на лабораторные испытания в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория». В результате две партии крупы были признаны некачественными и опасными для здоровья.

В частности, крупа ячменная ячневая имела несвойственный цвет, посторонние привкус и запах, а содержание сорной примеси в ней превышало допустимые нормы в шесть раз. Партия кукурузной крупы имела несвойственный зеленый цвет, плесневелый запах и кислый вкус. Кроме того, она была заражена вредителями хлебных запасов, сообщили в управлении Россельхознадзора.

По результатам проверок в отношении должностных лиц, ответственных за закупку крупы, возбуждены дела об административных правонарушениях, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов.

Партия некачественной ячменной ячневой крупы направлена на утилизацию. Партия кукурузной крупы, зараженной вредителями хлебных запасов, уничтожена путем сжигания.






Оцените статью
Добавить комментарий