Гости из Вьетнама, Египта и Малайзии пообщаются с детьми из томских сел

В ее рамках около 300 детей и подростков из сельских районов региона на протяжении трех недель (с 10 по 30 августа 2012 года) изучают традиции и культуру различных народов и национальностей, живущих на территории области.

Смена проходит в восьмой раз. В этом году в гости к томским детям приедет молодежь из Вьетнама, Польши, Египта и Малайзии. Они будут рассказывать о своих странах, дадут несколько мастер-классов, а также займутся преподаванием английского языка, рассказав, например, что такое английское прошедшее простое время. Тематика дней смены разделена по принципу сторон света: каждые четыре дня ребята в творческой форме с участием гостей изучают культуру стран севера, юга, запада и востока, — сообщили в администрации региона. Так, 17 августа 2012 года презентацию особенностей своей культуры проведут для участников смены Союз армян, национально-культурная автономия греков, представители Таджикистана и Дагестана. Мастер-классы организуют гости из Египта и Малайзии. Затем, 24 августа, о своих традициях расскажет центр польской культуры «Дом польский», еврейская национально-культурная автономия, представители Российско-немецкого дома и центра украинской культуры «Джерело».

Итоговое мероприятие смены запланировано на 28 августа: в этот день в лагере пройдет гала-концерт с участием представителей национально-культурных центров, студентов-иностранцев и творческих коллективов Томска и области.

Смена проходит при поддержке областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту и управления образования администрации Томского района.






Оцените статью
Добавить комментарий