Марафон в Омске: лидеры-мужчины сошли с дистанции, победила женщина

Выстрелы стартовых пистолетов прозвучали одновременно в Омске и Лондоне, и, таким образом, участники SIM бежали в тот же день и в тот же час, что и бегуны мужского марафона на летних Олимпийских играх 2012 года в Великобритании.

Однако в тот день в Омске температура воздуха достигла 37 градусов тепла, а температура асфальтового покрытия дорог, по которым проходили маршруты марафона, доходила до +56°С. Как сообщают в правительстве региона, это сказалось на результатах даже профессиональных спортсменов. С классической марафонской дистанции сошли все лидеры среди мужчин, в том числе, и участники из Кении, которые, казалось бы, привычны к высоким температурам.

Кроме того, по сообщениям информагентств, нескольким десяткам участников потребовалась медицинская помощь: у них диагностировали тепловой удар. В основном, это подростки. Некоторые из них остались в больнице на несколько дней.

Абсолютной же победительницей марафона впервые стала женщина — это Ольга Мазуренок из Республики Беларусь. Спортсменке не удалось пройти отбор на марафон в Лондоне, но после финиша на Сибирском международном марафоне она заявила, что ее Олимпиада была в Омске. По мнению специалистов, это беспрецедентный случай не только в истории российских марафонов, но и в мировой практике, когда представительница слабого пола становится абсолютным победителем на классической марафонской дистанции, передает пресс-служба омского правительства.

Сибирский международный марафон проводится в Омске с 1990 года.






Оцените статью
Добавить комментарий