У якутских туристов в КНР изъяли паспорта, с этим разбирается посольство

Каким образом удалось так обойтись с российскими отдыхающими на территории иностранного государства, пока не известно. Однако, по данным информагентств, принимающая организация «Хайвай» выставила претензии туроператору «Якутинтурист» за не оплаченные вовремя счета за проживание туристов. Людей также оставили без питания и потребовали, чтобы они покинули гостиницы.

К решению проблемы подключились министерства Якутии.

По данным министерства по делам предпринимательства и развития туризма республики, 13 августа 2012 года к чиновникам обратилась  руководитель ООО «Якутинтурист» Лена Христофорова с просьбой об оказании помощи в разрешении сложившейся ситуации.

В якутской компании объеснили, что, туристы оказались в данной ситуации ввиду сложившихся некорректных финансовых взаимоотношений между ООО «Якутинтурист» и принимающей организацией «Хайвай», зарегистрированной в Харбине.

В соответствии с регламентом, по данному факту министерством направлены  письма об оказании содействия в разрешении сложившейся ситуации на имя руководителя Ростуризма, вследствие чего, Ростуризм обратился по данному факту в Посольство РФ в КНР и  Государственное Управление по туризму КНР. Представителем Посольства РФ в КНР установлен контакт с якутскими туристами.

Сейчас, как сообщают в министерстве, туристы размещены в гостинице «Open»,  а по ситуации с изъятием паспортов якутских туристов работают сотрудники Посольства РФ в КНР, а также соответствующие структуры Управления по туризму  провинции Хэйлунцзян КНР.

Министерством на имя руководителя Ростуризма направлено ходатайство о принятии соответствующих мер в отношении  туроператора ООО «Якутинтурист».






Оцените статью
Добавить комментарий