В Томской области снят режим ЧС, действовавший более 1,5 месяцев

Режим вводился в связи со сложной ситуацией с лесными пожарами. Только по официальным данным площадь горения лесов в отдельные дни в области достигала 14 тысяч гектаров. К тушению привлекали тяжелую авиацию МЧС России. Из-за смога от лесных пожаров часто задерживались и отменялись авиарейсы, либо самолеты, следующие в Томск или из Томска, были вынуждены приземляться и вылетать из аэропортов соседних городов — Новосибирска и Кемерово. Сильный смог распространялся на Новосибирскую область и Кузбасс.

По состоянию на 14 августа, по данным МЧС, на территории области действует 7 пожаров на общей территории 665 гектаров.

Сейчас по распоряжению губернатора начат вывод сил МЧС и лесоохраны, задействованных в борьбе с огнем с начала июня. В распоряжении областной власти для оперативного реагирования и контроля над ситуацией остаются один самолет Бе-200, 8 вертолетов и 160 пожарных-десантников. Кроме этого, в резерве регионального МЧС находится еще 250 человек.

Режим ЧС сохраняется в Каргасокском, Александровском и Верхнекетском районах области до полной нормализации ситуации.

До конца текущей недели на территории региона продолжает действовать режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в леса транспортных средств. Неоднократно отмечалось, что в увеличении числа лесных пожаров могут быть виноваты люди, разводящие костры.






Оцените статью
Добавить комментарий