Система оповещения о ЧС в Томске сработала лишь отчасти

По данным оперативно-дежурной службы Томска, из 96 сирен, установленных на городских предприятиях и в организациях, по разным причинам, не сработало 27, и 10, как выяснилось, отсутствуют по своим адресам.

В районах города, где сигнала не было слышно, по договоренности с мэрией работали 25 машин УВД и 15 ГИБДД с громкоговорителями.

Как сообщают в мэрии Томска, «районные администрации организовали оповещение по телефону наиболее активных горожан, которые в свою очередь оповестили соседей. Управляющие компании также подключились к проверке и сообщили о тренировке старшим по домам».

В рамках проверки системы оповещения планировалось сделать массовую смс-рассылку на телефоны абонентов МТС, «Билайна» и «Мегафона». Однако томичи сообщают на форумах в интернете, что сообщения им не приходили. Не получали СМС и сотрудники редакции GlobalSib.com.

Кроме того, выяснилось что сирены не было слышно многим жителям поселков, расположенных недалеко от города и административно относящихся к Томску. Это Лоскутово, Дзержинское, Зональное, Тимирязево. Причем именно эти территории находятся там, где могут возникнуть лесные пожары. 

Между тем, сложная лесопожарная обстановка в Томской области летом 2012 года и недавняя трагедия в Крымске, где во время наводнения жители не были оповещены о чрезвычайной ситуации, и в результате погибли, только по официальным данным сотни людей, делают вопрос качественной работы систем оповещения особенно острым.






Оцените статью
Добавить комментарий