Домой Статьи Стало известно, сколько будет стоить интернет 4G в Новосибирске

Стало известно, сколько будет стоить интернет 4G в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, тарифная опция «Стартовый 4G» за 799 рублей в месяц обеспечивает скорость передачи данных до 10 Мбит/с в сетях 4G и включает 20 ГБ предоплаченного трафика ежемесячно. Таким образом можно, например, скачать бесплатные приложения на телефон. Опция «Ускоренный 4G» по цене 1099 рублей в месяц обеспечивает до 20 Мбит/с скорости передачи данных в сетях 4G и включает 35 ГБ предоплаченного трафика ежемесячно.

Стоимость одного мегабайта трафика вне объема трафика, включенного в пакет предоплаченного трафика в рамках соответствующей опции, на тарифе «МегаФон-Онлайн 4G» составит 1,99 рубля.

Абоненты, подключившиеся к сети с 15 августа 2012 года получат возможность пользоваться услугами высокоскоростного интернета 4G от «МегаФона» бесплатно. Они получат 20 ГБ трафика  без ограничения скорости загрузки, которые можно использовать в течение 14 дней.

Абоненты, подключившиеся к сети 4G в период тестовой эксплуатации, продолжавшийся с 23 апреля 2012 года по 15 августа 2012 года, смогут выбрать между опциями «Ускоренный 4G» и «Стартовый 4G».

В компании отмечают, что если абонент перемещается за пределы действия сети 4G, то его модем и другие LTE-устройства смогут переключиться на работу в режим 3G/2G. Таким образом, пользователь сможет использовать пакеты трафика из опций «Стартовый 4G» и «Ускоренный 4G» в сетях 3G и 2G, не оплачивая трафик отдельно.

Таким образом, безлимитного доступа к интернету через мобильные устройства по технологии 4G новосибирцы пока не получат; более того, оплачивая доступ в интернет по этой скоростной технологии, пользователи, в зависимости от места их нахождения, будут получать доступ на более низкой скорости — в режиме 3G/2G.

Как сообщалось ранее, стоимость модема, необходимого для получения доступа в интернет по 4G, составляет 2990 рублей.

Скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвертого поколения (4G) — таких, как основанных на технологии LTE — в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G. Это позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете: загружать и смотреть видео, слушать музыку, играть в сетевые игры, редактировать и отправлять фотографии высокого качества, использовать онлайн-приложения для бизнеса. Скорость закачки в сети LTE может превышать 300 Мбит/с. Российские операторы, внедряющие новое оборудование, говорят о скорости от 10 до 75 Мбит/с. Помимо «МегаФон», развивать такие сети в городах РФ будут ОАО «Ростелеком», ОАО «Мобильные ТелеСистемы»  и ОАО «ВымпелКом».